5 dicas de como economizar gás de cozinha

Com o preço alto do gás, é importante saber usá-lo de forma inteligente, seja de botijão ou encanado

O gás de cozinha, seja ele de botijão ou encanado, é uma das contas que sempre sobem. Por isso, é importante saber como economizar esse item essencial na nossa casa. Existem técnicas que são pensadas para o período de verão. Confira nossas dicas!

Como economizar gás de cozinha: dicas

1. Faça manutenção

Em muitos casos, a manutenção em dia evita problemas no futuro. Com o gás de cozinha não é diferente: um fogão bem cuidado, sem partes entupidas ou vazamentos, por si só já gasta muito menos gás.

O mesmo vale para quem tem gás encanado, que deve ficar atento ao período para check up geral no aquecedor de água. Qualquer alteração grande na conta já pode ser um indicativo de que é preciso revisar o equipamento.

2. Feche as janelas

É isso mesmo: as correntes de ar impactam diretamente no desempenho do fogão, porque a chama reduz e o alimento demora a cozinhar - gastando mais gás de cozinha.

Em dias de muito vento, feche as janelas na hora de cozinhar.

3. De olho na chama

Nos fogões, a chama deve ser sempre da cor azul. Se você notar alguma cor diferente, como amarela, alaranjada ou até roxa, isso pode indicar um entupimento, o que vai fazer seu fogão gastar mais gás.

4. Regule o aquecedor

Voltando ao caso de quem tem gás encanado para o chuveiro, uma boa dica é regular bem o aquecedor.

Ou seja, lembre-se de colocar a temperatura que você quer antes do banho e abrir somente o registro da água quente. A prática de abrir os dois registros, para que a água fria ajuste a temperatura, faz com que aumente bastante o seu consumo de gás.

Portanto, no verão, já coloque uma temperatura mais baixa, para não precisar acionar a água fria na hora do banho.

5. Planeje o uso do forno

O forno também gasta bastante, mas com algumas dicas é possível economizar gás de cozinha nesse equipamento.

Comece pré-aquecendo o forno. Isso faz com que o calor seja bem distribuído no forno antes de receber o alimento, acelerando o preparo.

Outra dica é não abrir a porta do forno toda hora. Isso faz com que a temperatura abaixe e, por consequência, demore a voltar para o ideal - isso atrasa o preparo. 

Por fim, sempre que possível, use o forno para fazer mais de um alimento de uma só vez, aquecendo as duas formas e economizando tempo e também gás.

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